Постный торт
Ингредиенты для "Постный торт": Мука— 3 стак.
Масло растительное (рафинрованное) — 1 стак.
Какао-порошок (6 ст.л. + 4 ст.л.) — 10 ст. л.
Разрыхлитель теста (20г) — 1 упак.
Соль (щепотка)
Сироп ягодный (малиновый, для пропитки)
Коньяк — 70 г
Фрукты (для украшения)
Вода (2 стак + 4 ст.л.)
Сахар (2 стак + 6 ст.л.)
Рецепт "Постный торт":
В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.
Дать остыть
Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом.
Приготовить шоколадную помадку: смешать 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.воды, хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть.
Если видите,что густовато,не бойтесь добавить водички,помадка должна быть жидковатой и легко лечь на торт
Украсить фруктами.
У меня цветы из кураги, листья - подкрашенное яблоко.